Ingredientes:
– 1 buena pieza de merluza, lo ideal es la parte del centro
– 180 gramos de queso de tetilla
– Unas tiras de jamón ibérico
– Un vasido de sidra
– Sal y aceite
Preparación:
Vamos a usar, como hemos dicho antes, la parte central de la pieza de merluza, la cual vamos a cortar en dos mitades, y limpiarle las espinas laterales y la central.
En cada mitad de la merluza, vamos a colocar la mitad del jamón y del queso de tetilla.
Doblamos por la mitada cada pieza de merluza, y la cerramos con unos palillos para que no se abra a la hora de cocerlos. Los ponemos en una fuente y los rociamos con aceite y perejil, y con el vaso de sidra.
Vamos a poner el horno a unos 180 grados, y entonces meteremos la fuente unos 18-20 minutillos. Debemos no excedernos con el tiempo para que no se nos seque mucho.
Podemos acompañar el plato con unas patatas o cualquier otro tipo de guarnición.