Ingredientes para 4 personas:
· 400 gr. de pescado blanco fresco en filetes (merluza, lenguado, corvina…).
· 3 ramas de cilantro.
· 1 cebolla morada.
· 1 pimiento rojo.
· Ají limo.
· 10-12 limones.
· Pimienta.
· Sal.
Preparación:
Como vereis la preparación no es complicada y en pocos minutos podreis prepararla en vuestra casa. Seguid estos pasos:
· Primero debemos cortar el pescado, en tiras de unos 2-3 centímetros más o menos. Es importante que el pescado sea fresco para que el resultado sea el mejor posible.
· Una vez cortado en tiras lo colocamos en un cuenco.
· Por otro lado cortamos la cebolla en juliana, picamos el cilantro finamente y el pimiento rojo en tiras. Lo añadimos todo al cuenco y mezclamos con cuidado.
· Añadimos una pizca de pimienta y sal al gusto.
· Exprimimos el jugo de los limones, lo colamos y lo vertemos en el cuenco, hasta que cubra bien todo el pescado. Se aconseja no exprimir demasiado los limones para que no sepa demasiado amargo.
· Tapamos el cuenco y lo dejamos a temperatura ambiente que se macere bien durante una hora al menos, antes de servir.
· Y ya tenemos listo un estupendo Ceviche de pescado.